市政府党组召开2018年度民主生活会

2019年01月 28日 10:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者何世春)昨天下午,市政府党组书记、市长夏心旻主持召开市政府党组2018年度民主生活会。他强调,要始终做到政治过硬、能力过硬,不断提升政府系统的服务效能和执行能力;要始终做到敢于担当、敢于负责,加快推进“三个名城”建设,全力办好“新十件大事”;要始终做到严管自己、严管队伍,强化政治担当,以更优作风、更实举措、更大力度推进“强富美高”新扬州建设不断取得新成效。

本次民主生活会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风切实把党中央决策部署落到实处。市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,精心组织。会前,每位党组成员在个人自学、集中学习、巡视整改“回头看”、谈心谈话等环节基础上,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,夏心旻代表市政府党组班子作对照检查。过去的一年,市政府党组认真贯彻执行民主集中制,自觉践行新发展理念,把握稳中求进工作总基调,推动了全市高质量发展实现良好开局。紧扣民主生活会主题,市政府党组深入查摆党组在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确具体的整改方向、整改措施。随后,夏心旻和党组成员逐个交流个人对照检查材料,并开展批评活动。根据会议规定,大家对照党章和党内有关精神,紧密联系思想、学习和工作实际,严格按照“三个摆进去”和防止“五个代替”的要求,认真进行了对照检查、党性分析,主动查摆了个人存在的问题,并开展了批评和自我批评,真点问题、点真问题,敞开思想交流交心;针对查摆出的问题,明确整改方向,提出了切实可行、务实管用的整改举措,达到了统一思想、增进团结的良好效果。

夏心旻表示,市政府党组将始终做到政治过硬、能力过硬,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政府系统的服务效能和执行能力,坚定坚决、不折不扣、落实落细中央和省委省政府以及市委各项决策部署。市政府党组将围绕这次民主生活会上查找出的问题,形成整改清单,严格落实整改责任,一条条整改,一桩桩落实,切实把会议成果转化为推动党组建设、推进工作开展的实际成效。

夏心旻强调,要始终做到敢于担当、敢于负责,加快推进“三个名城”建设,全力办好“新十件大事”,紧抓经济高质量发展不动摇,增强创新主动能作用,持续推进产业集群发展、企业培育壮大、项目量质齐升、园区做强做优;紧抓城乡高品质建设不松劲,大力实施城市重点片区更新改造和乡村振兴战略;紧抓生态环境高水平保护不懈怠,统筹推进长江大保护和江淮生态大走廊建设,打好打赢污染防治攻坚战。要始终做到严管自己、严管队伍,强化政治担当,层层压实责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;党组成员要切实履行好“一岗双责”,带头弘扬严实作风,带头廉洁自律,力戒形式主义、官僚主义,以更优作风、更实举措、更大力度推进“强富美高”新扬州建设不断取得新成效。

副市长余珽列席会议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。