市人大常委会党组 召开2018年度民主生活会

2019年01月 30日 10:10 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文)昨天上午,按照中央和省、市委统一部署,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,对照党章,对照初心和使命,联系思想和工作实际,进行问题查摆和党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,增强党组班子的凝聚力和战斗力。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛主持会议并讲话,党组成员、副主任沙志芳、范天恩、杨正福,党组成员、秘书长刘晓明参加会议,副主任朱妍列席会议。

会前,大家认真学习了《江苏省贯彻〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定〉实施细则》和省委组织部《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》,并在对前一阶段开展学习教育进行回顾梳理的基础上,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点领会把握了习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央部署要求,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。党组班子成员认真对照检查,对2017年度民主生活会查摆出的问题整改落实情况进行了“回头看”,逐条对照、逐项分解、逐一落实。

会上,李忠盛代表市人大常委会党组班子作对照检查,深入查摆市人大常委会党组在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的主要问题,深刻分析了产生问题的原因,提出了明确具体的整改措施。

随后,李忠盛作个人对照检查,班子成员逐个进行对照检查,并开展批评与自我批评。大家对照党章,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行了党性分析,做到了见人见事见思想,本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的精神严肃认真开展了批评与自我批评;坚持问题导向,对查摆出的问题明确了整改方向和具体整改措施,为下一步整改落实打下了坚实基础。   

李忠盛表示,将围绕这次民主生活会上查摆出的问题,列出整改清单,逐条对照、逐项整改,以更严的标准、更实的作风做好各项工作,为机关全体党员干部当好示范。

李忠盛强调,要坚持和依靠党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到政治过硬。要准确把握“两个机关”定位要求,坚持理论与实际相结合,明晰新时代地方人大工作的新动向、新趋势、新内涵,努力提升履职本领,做到能力过硬。要按照中央和省、市委统一要求,切实履行党组主体责任,以深入推进机关形式主义、官僚主义集中整治为契机,推动全面从严治党向纵深发展,做到作风过硬。要强化领导,推进机关组织建设,不断凝聚人大工作整体合力,做到组织过硬。要以此次民主生活会为新的起点,以更严的标准、更实的举措,为建设“三个名城”和干好“新十件大事”,积极发挥人大作用,彰显人大担当作为,用一个又一个人大高质量履职成果推动扬州高质量发展干在实处、走在前列。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。