市委常委会听取2018年度抓全面从严治党主体责任述职

2019年02月 01日 10:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者锦岭)昨天上午,市委常委会专题听取2018年度各县(市、区)、功能区和市委相关党(工)委书记抓全面从严治党主体责任述职。市委书记谢正义主持会议并讲话,强调全面从严治党依然任重道远,必须始终保持定力、持续精准用力,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党向纵深发展。

省委政法委常务副书记朱光远到会督导。市领导夏心旻、陈扬、孔令俊、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松、吴广晶、李忠盛出席会议。

会上,各县(市、区)、功能区和市委相关党(工)委书记就抓全面从严治党主体责任进行述职,谢正义代表市委常委会逐一简要点评。他指出,要坚持以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织要把准政治方向,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强政治领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,始终把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话特别是对江苏工作的重要指示批示精神作为重大政治任务,原原本本学习领会,逐条逐项抓好落实;要提高政治能力,进一步增强党员干部适应新时代发展要求的本领能力;要夯实政治根基,践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

谢正义强调,全市各级党组织要牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,以贯彻《党支部工作条例(试行)》《农村基层组织工作条例》为契机,抓好支部建设,建强头雁队伍,突出基层治理,加快人才集聚,促进基层党建工作全面进步、全面过硬。要坚持以立为本、立破并举,通过媒体融合壮大主流舆论,加强阵地管理,抓好队伍建设,牢牢掌握意识形态工作领导权。要坚持以优化政治生态为目标,持续深化作风建设,坚决惩治腐败问题,健全完善监督体系,深入整治群众身边不正之风和腐败问题,抓好制度建设,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利,为加快推进“三个名城”建设提供坚强政治保证。

谢正义指出,全市各级党组织和广大党员领导干部要坚决扛起全面从严治党重大政治责任,层层传导压力、传递动力,党组织书记要自觉履行全面从严治党第一责任人责任,做到既挂帅又出征、既亲为又善为,自觉当好标杆、树立榜样,组织和带领领导班子主动履行“一岗双责”。要强化考核问责,推动党的建设各项部署一抓到底、落到基层。要抓好制度创新,按照“攻坚任务项目化、项目任务清单化”要求,探索建立“市领导会办、市级部门领办、督查室督办”推进工作落实机制。

朱光远充分肯定了我市全面从严治党工作取得的成效,分析了存在的问题。他强调,当前和今后一个时期,要突出加强党的政治建设,打好意识形态斗争主动仗,着力夯实党的基层基础,深入推进正风肃纪,在新的起点上奋力开创全面从严治党新局面,为奋力谱写江苏和扬州高质量发展的新篇章提供坚强组织保证。

省委组织部有关同志到会指导,与会人员对各县(市、区)、功能区和市委相关党(工)委书记述职情况进行现场评议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。