谢正义:把实事做好 一要板扎二要一当

2019年02月 12日 10:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者生锋邹平)昨日上午,新年的第一个工作日,市委、市政府召开全市作风建设大会,表彰2018年度先进单位和个人,发布服务民生“1号文件”、服务企业“2号文件”、服务游客“3号文件”,动员全市党员干部改进作风、务实工作。市委书记谢正义强调,板扎和一当要成为扬州干部、扬州人抓落实、抓执行的鲜明风格,成为扬州干部作风建设的鲜明特色。

市委副书记、市长夏心旻主持会议。陈扬、孔令俊、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松、吴广晶、李忠盛等市四套班子领导出席。

会议对2018年度市级机关“特别贡献奖”“工作创新奖”“三争”有功单位,市级机关工作目标绩效考评先进单位和记二等功人员进行了表彰。

谢正义指出,1号、2号、3号文件是我们落实以人民为中心发展思想的重大实践。文件所列项目是市委全会报告、市政府工作报告若干重要决策落实的具体化,是市委市政府对人民群众的郑重承诺。市委市政府对兑现清单负主体责任,各项目责任单位主要负责人是“第一承办人”;办不好的、“开天窗”的,“第一承办人”要在媒体上公开说明情况。

谢正义指出,把实事做好,一要板扎、二要一当。板扎就是要对定下来的事情,雷厉风行、干脆利落,不拖泥带水,更不能推诿扯皮,确保说到做到、做就做好;一当就是执行过程中要有系统思维、专业能力,谋而后动、有力有序,不急功近利,更不能前面松松垮垮,后面急急乎乎,出现问题、碰到矛盾要不慌不忙,依法依规、条分缕析、掌握好度、不出纰漏。板扎和一当应当成为扬州干部、扬州人抓落实、抓执行的鲜明风格,也应当是扬州干部作风建设的鲜明特色。

夏心旻要求,全市上下要按照大会动员部署,迅速动起来、干起来,不做局外人,争当参与者、奋斗者,全力推进全年各项目标任务和“1、2、3号文件”明确的各项实事尽快落地见效。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。