谢正义:开发区要争做全市发展典范

2019年02月 21日 10:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者锦岭)昨天上午,市委书记谢正义赴扬州经济技术开发区调研。他强调,开发区要贯彻好全市作风建设大会精神,一心一意抓项目,一心一意推进经济发展,板扎、一当抓好落实,干一个成一个,力争做全市项目建设、经济社会发展的典范。

位于江阳路南的裴庄村安墩组紧靠三湾公园,正在进行城中村改造。谢正义详细了解安墩拆迁情况和大学路南延工程建设进展。他要求,要坚守底线,工作细而又细,依法依规做好拆迁工作和城中村改造工作;要加快工程建设,确保大学路南延段建成贯通,迎接新中国成立70周年。智谷科技产业综合体南楼24楼被预留为扬州城市规划设计研究院办公场所。谢正义登上智谷南楼24楼俯瞰,三湾公园尽收眼底。他强调,规划要有制高点,要换一个高度看城市,大力提升城市规划建设水平。总建筑面积5.6万平方米的扬中教育集团树人高中部是正在抓紧推进实施的重点民生工程。谢正义走进施工现场,听取项目建设情况介绍。他强调,要加快建设,尽快投入使用,促进市区教育布局进一步优化,推动教育质量进一步提升。

德国的赛夫·华兰德是世界最大的商用车主要零部件制造商,去年在扬投资1亿美元建设零部件生产项目,预计建成后可实现年销售额6亿元。谢正义深入正在建设之中的车间厂房,与外方负责人进行了深入交流。他说,汽车产业是扬州的基本产业,随着仪征上海大众二期30万辆整车项目全面启动,扬州汽车产业发展前景广阔,这也为赛夫·华兰德扬州项目发展提供了重要机遇,希望企业加快建设加快投产,以先进的投资、技术、管理助推扬州汽车产业发展。TPI风机风叶项目由迪皮埃控股(瑞士)公司总投资1亿美元建设。在了解该项目建设情况之后,谢正义说,项目科技含量高,产业带动力强,要加快建设,做好服务,助推扬州新兴科创名城建设。中航工业宝胜海缆项目总投资50亿元,预计建成后将成为国内最大的海底电缆生产基地。谢正义登上交联立塔,察看企业周边环境,希望企业抢抓国家海洋战略发展机遇,不断做大做强,展示国企形象。

在京杭运河大桥上,谢正义听取了施桥船闸至长江口航道整治工程进展情况汇报。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求,进一步清晰定位,放大效益、整合资源,将航道作为长江经济带与大运河文化带的叠加生态区、长江与运河的水水中转区、宁镇扬一体化的重要节点进行打造,夯实开发区高质量发展基础。

调研中,谢正义强调,人勤春来早。要按照省、市委决策部署,贯彻全市作风建设大会精神,一心一意抓项目,一心一意推进经济发展。要抓好制造业项目,签约一批,建设一批,投产一批;要抓好科创项目,尤其是以智谷为代表的科技产业综合体;要抓好民生项目,既定的民生工程要一件接着一件做好,确保“1号文件”不开天窗;要抓好城建项目,尤其是要服从服务于大运河文化带建设这一重点,加快推进三湾片区改造与建设。领导干部要切实转变作风,从自身做起,板扎、一当抓好落实,干一个成一个,力争做全市项目建设、经济社会发展的典范。

市领导陈锴竑、丁一、何金发参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。