夏心旻:着力培育龙头企业 聚力推进集群发展

2019年02月 26日 09:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者吴涛)昨天下午,市长夏心旻专题调研我市软件和信息服务业产业集群发展。他强调,大力发展软件和信息服务业,是推进新兴科创名城建设的重中之重。全市上下要认真落实市委七届七次全会提出的集中力量办好“新十件大事”的要求,加快科技产业综合体扩量提质,着力培育龙头型软件企业,聚焦聚力推进软件和信息服务业集群发展、特色发展。

夏心旻强调,全市上下要高度重视软件和信息服务业发展,充分发挥城市的品质优势、交通优势和成本优势,创新发展思维、创新服务理念、创新体制机制,加快科技产业综合体扩量提质,做大做强本地软件和信息服务业的龙头企业,实现产业的集聚发展、特色发展。

夏心旻要求,各地、各部门要做好规划引导,提高产业集聚度,让一批“专精特新”的骨干企业成为转型升级的主力军和创业创新的示范者;要大力实施载体建设,形成一批各具特色的软件产业园、产业基地,狠抓项目招引落地;要紧扣“创新链”,完善“服务链”,研究设立“软件和信息服务业发展投资基金”,助力企业做大做强做优;要聚焦服务企业,用心做好“店小二”,落实好各类惠企扶持政策;要抢抓发展机遇,推动软件和信息服务业做大做强。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。