仪征实小:小学生变身垃圾分类“宣讲小能手”

2019年02月 27日 15:01 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

寒假里,刺骨的寒风呼呼地刮着,一群拿着环保绿色宣传单的孩子们成了街头的一道特别的风景,他们是来自仪征市实验小学三(6)班的少先队员们。

上午9点,臧书志、张学航、周新智、陈心悦、陈雨薇、吴天昊、徐源澧、姚学宇、谢雨泽这9位同学早早的来到鼓楼街道集合,每位同学都很认真的向路过行人讲起了垃圾的种类和应该怎样进行垃圾分类,“叔叔,你好,你知道垃圾是如何分类吗?”“爷爷,你早,请问你知道垃圾分类的标志吗?”在孩子们耐心地介绍下,很多路人纷纷驻足聆听,懂得了如何使用智能垃圾分类。

此次活动,不仅让很多仪征市民树立了强烈的环保意识,也让同学们和家长受到了一次良好的社会教育,每位同学都收获满满,他们相约下次还要继续宣传用自己的行动感化身边的每个人。(高正和)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。