锦旺社区辖区单位主动要求装上分类垃圾桶

2019年02月 27日 15:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员戴素丽记者仲冬兰)上周五,锦旺社区辖区单位省水建公司大院内出现一组崭新的分类垃圾桶。据悉,这是辖区单位主动要求后,社区帮助配备的。

锦旺社区是垃圾分类省级示范社区,近年来,社区通过不同的形式在居民中宣传、倡导垃圾分类,垃圾分类的环保意识已经深入人心,市区第一台智能垃圾分类平台“小黄狗”也在锦旺率先落户。省水建公司是锦旺辖区内单门独院的辖区单位,虽然社区没有要求辖区单位一定要实行垃圾分类,但受社区宣传氛围的影响,前不久,省水建公司有关人员主动提出,也要加入垃圾分类行列,为环境“减负”。锦旺社区随即为该单位配备了分类垃圾桶,并安装到位。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。