市政府召开常务会议 夏心旻主持会议

2019年03月 01日 09:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴涛)昨天下午,市长夏心旻主持召开市政府常务会议。会议研究了《关于2019年度市级重大项目和政府投资项目投资计划编制情况的汇报》《关于2018年全市工业高质量发展“争先创优”竞赛活动评选情况的汇报》《扬州市市区规划管理技术规定》《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》《颐养社区建设2019年度实施计划》《全市扫黑除恶专项斗争工作汇报》等政策文件和工作事项。

会议听取了《关于2019年度市级重大项目和政府投资项目投资计划编制情况的汇报》。会议强调,多年来,市委、市政府坚持“项目为王”,持之以恒地服务和推进重大项目建设,较好地发挥了项目投资对经济社会发展的支撑作用,为今后的发展潜力夯实了基础。下一步,有关职能部门要围绕“三个名城”建设和集中力量办好“新十件大事”的要求,坚持不懈抓好重大项目和政府投资项目建设,在组织推进上下功夫,强化跟踪调度和协调服务,尤其对产业项目,在谈的要抓签约,签约项目要抓落地,落地项目要抓建设,在建项目要抓进度,一着不让抓项目的落地见效,切实发挥好重大项目稳投资的作用。

会议听取了《关于2018年全市工业高质量发展“争先创优”竞赛活动评选情况的汇报》。会议强调,开展工业企业高质量发展“争先创优”竞赛活动,就是要在全市工业战线树立鲜明导向,营造比学赶超的浓厚氛围,鼓励企业多做贡献、创新发展、节约发展,不断做大做强,鼓励我市民营经济发展,增强企业家和企业高质量发展的信心。下一步要围绕高质量发展要求,进一步完善奖项设置和认定标准,进一步激发民营企业家们干事创业的活力和动力;要充分利用工业企业资源集约利用评价结果,推动全市工业经济高质量发展。会议研究了《扬州市工业集中区年度考核奖励(试行)办法》。

会议研究了《扬州市市区规划管理技术规定》。会议强调,市区规划管理技术规定的修订是关系城市整体风貌控制、生态环境改善的一件大事。要对《规定》进一步修改完善,抓好《规定》的贯彻落实,以《规定》的出台为契机,进一步规范各类城市建设行为,推动城市规划建设综合管理水平迈上新台阶;要全方位、多角度做好宣传解读工作。

会议研究了《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》。会议强调,校园安全责任重大,各地、各有关部门要坚持底线思维,扎实推进全市中小学幼儿园的安全风险防控体系建设,切实消除各类安全隐患,筑牢校园安全防线,全力打造平安校园。要强化安全责任,严格落实领导责任制,切实把校园安全工作责任压紧压实;要保证安保投入,加强校园“三防”建设,构建集人防、物防、技防于一体的校园防控体系;要突出综合治理,建立完善校园内部和校园周边安全隐患排查整治、风险评估和监测预警机制,切实维护好校园周边环境。

会议研究了《颐养社区建设2019年度实施计划》。会议强调,建设颐养社区是应对人口老龄化的具体举措,是打造扬州“颐养之城”的重要内容。经过两年努力,颐养社区建设取得了阶段性成效。今年的《实施计划》对2019年颐养社区建设的任务、分工、节点都作了明确,各地、各部门要不折不扣贯彻执行到位。要加大力度推进加装电梯的适老化改造工作,推进老年大学建设,启动实施失能老年人长期护理保险。

会议听取了《全市扫黑除恶专项斗争工作汇报》。会议强调,各地、各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要进一步强化部门联动,建立健全行业涉黑涉恶线索排查移送机制,加强日常监管,消除黑恶势力滋生土壤;要进一步强化宣传发动,积极营造扫黑除恶良好氛围。

会议研究了《2019中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节总体方案》《关于部分已出让房地产用地未开发建设问题处理建议的汇报》,会议还听取和研究了其他事项,进行了学纪学法。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。