【全国两会地方谈】争当奋斗者 不负新时代

2019年03月 15日 11:03 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

每年“两会”都是全国人民最关心关注的焦点,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。今年两会顺利召开,直面民生热点、焦点、难点,一系列惠民政策令百姓感到温暖,我们解读到了满满的自信和昂扬奋进的激情。

求创新。各项工作突破的源动力来自于创新,要鼓励各层各级党员干部紧跟时代步伐和形势变化,不断拓宽思路眼界,主动谋划实现率先发展、科学发展、和谐发展的方向目标,思考谋划加速壮大新兴产业、加快发展现代服务业、加紧优化产业布局等的具体路径,努力用创新的思路引领创新的实践。可通过“创新奖”评选、“金点子”征集等活动,进一步形成机关工作持续创新的有效机制,使每个部门都成为创新的阵地,每个岗位都成为创新的载体,形成创新举措“百花齐放”的生动局面。

促发展。经济发展是永恒不变的主题和工作的重中之重。只有干出来的精彩,没有编出来的辉煌。我们的广大党员干部要进一步强化“干部精力投入是第一投入”的理念,弘扬“舍得”精神,围绕“双招双引”、项目建设、产业转型等中心工作,在抓好大事要事上比作为,在解决急事难事上出实招,在办成实事好事上下功夫,真正把下基层的实效落实到推动发展、惠及民生、构建和谐上来。

重基层。基础不牢,地动山摇。牢固树立“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的思想,解决群众最关心、最直接、最现实的问题。高度重视基层,积极深入基层,始终把人民群众的利益放在首位,把科学的态度和求实的精神同改革发展的实际结合起来,力戒形式主义和官僚主义,注重工作实效;始终以“重行、重做”为工作着力点,从解决社会关注、群众关心的热点难点问题抓起,从倡导为基层、为群众办实事、办好事做起;做活做足“送”和“放”的文章,即把政策、技术信息、发展思路送到基层,把政策规定放给群众,变被动服务为主动服务,变以管为主为放管并举,为基层办实事。(马素萍/文


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。