谢正义:紧扣高质量发展主题加快建设“强富美高”新扬州

2019年03月 19日 11:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴生锋邹平)18日上午,我市召开全市领导干部会议,传达学习贯彻全国两会精神。市委书记、市人大常委会主任谢正义强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,确保中央决策部署在扬州落地落细落实,紧扣高质量发展主题,聚焦办好“新十件大事”,加快建设“强富美高”新扬州。

市长夏心旻主持会议。陈扬、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松、李忠盛等市四套班子领导参加会议。

谢正义指出,这次全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,圆满完成各项议程。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们进一步指明了方向、鼓足了干劲。我们要深刻理解和把握本次全国两会的新精神、新要求,学深学透内涵实质、对焦对标工作导向,扎实推进各项事业取得新成绩,以实际行动诠释忠诚,以实干实绩维护核心。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,找准结合点、把握关键点,不断推动扬州经济社会各方面工作实现高质量发展。

谢正义强调,要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神为动力,紧扣高质量发展主题,聚焦办好“新十件大事”,加快建设“强富美高”新扬州。要聚焦聚力新兴科创名城这个主航道,坚定不移地推进项目建设;要牢牢抓住实验室这个“命根子”,加快引进一批科研机构、重点实验室、高等院校来扬设立分支机构,大力发展“三区经济”,推动新兴科创名城迈出坚实步伐。要聚焦打好三大攻坚战,着力补齐全面小康“短板”。要以举办首届大运河文化旅游博览会和2021年承办世界园艺博览会为契机,不断完善城市功能提升城市品质。要坚持以人民为中心的发展理念,更大力度推动民生工作迈上新台阶。要精心打造美丽宜居“公园城市”,扎实推进生态文明建设。

谢正义要求,要围绕全年目标任务,紧扣重要节点,突出关键举措,扎实做好当前各项工作。要全面推进新一轮招商引资,精心筹备“烟花三月”国际经贸旅游节、鉴真国际马拉松赛等重要活动和重要赛事,抓好“1、2、3号文件”落地落实,全力维护社会大局稳定。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。