“其它垃圾”去哪了?

2019年03月 25日 09:30 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

在垃圾分类中,“其它垃圾”指的是可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾之外的各种垃圾。其危害较小,但无再次利用价值,包含建筑垃圾、生活垃圾等。那么“其它垃圾”是如何回收处理的呢?昨天上午,记者全程跟随了一次“其它垃圾”的“旅程”。

 700

上午7:00,景区环卫办的环卫工人驾驶着灰褐色的“其它垃圾”回收车来到锦旺社区,经过仔细检查后,一桶桶“其它垃圾”被装入回收车中。

900

9:00,满载“其它垃圾”的回收车来到中转站,车中的“其它垃圾”被装入大型垃圾回收车,将运往泰达环保有限公司。

1000

10:00,大型垃圾回收车来到位于杨庙的泰达环保有限公司。在这里,“其它垃圾”被仔细分类后进行焚烧发电,完成其最后的使命。

记者宫鋆煜摄影司新利


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。