家里有废旧电池,哪里可回收?

2019年04月 04日 09:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

有害垃圾专用投放箱。资料图片

【市民反映】近日,有市民向本报咨询,扬州有没有废旧电池回收的地方?

【记者帮办】记者昨咨询市区一些小区的社区工作人员。邗上街道翠岗花园社区工作人员告诉记者,现在,邗江区每个小区进出口处都配置有红色的专用投放容器,投放箱体内有不同隔断,可分类投放灯管、家用化学品、电池以及废弃药品等。

记者昨在翠岗小区、新港名仕小区等小区走访,确实如社区工作人员所介绍,在邗江区小区主入口处,设置有这种红色的垃圾箱。

【帮办结果】为了给咨询市民确切的答案,记者昨咨询市环卫处工作人员。这里的工作人员向记者介绍,目前扬州市垃圾分类实行“三分法”,即将生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、其他垃圾,市民提到的废旧电池属于有害垃圾,而小黄狗智能回收只回收可回收物。2018年10月16日,扬州市垃圾分类办公室印发了《关于对生活垃圾中有害垃圾全面实行单独投放收运存储(处)的通知》,要求各区在辖区内每个小区的出入口配置有害垃圾专用投放容器,目前邗江区、开发区、景区、生态科技新城均已配置到位,广陵区正在招标,届时,扬州主城区内小区有害垃圾专用投放容器配置将达到全覆盖。

通讯员冯丽帮办记者赵磊


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。