扬州市干部教育培训领导小组会议召开

2019年04月 04日 10:02 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员扬组宣记者赵天)总结回顾2018年工作,研究部署2019年任务。昨天上午,我市召开干部教育培训领导小组会议,市委常委、组织部部长、市干部教育培训领导小组组长江桦出席会议并讲话,副市长、市干部教育培训领导小组副组长余珽主持会议。

江桦对去年全市干部教育培训工作表示肯定。她指出,2018年全市干部教育培训工作紧紧围绕市委市政府中心工作,加强理论教育,加强专业能力培训,加强组织管理,统筹安排,扎实推进,完成省以上调训26批次、248人次,举办重点培训班24批次、培训关键领域和重要岗位干部2300多人次,推动各地、各部门举办各类培训班210多批次、培训干部1.8万多人次,取得了较好成效。

江桦强调,要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想开展干部教育培训,深刻领会和把握中央、省委对干部教育培训“两个服务”“从严教育”“注重实效”等一系列新要求、新部署,把从严教育贯穿始终,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,推动培训机构联系实际办学、教师联系实际教学、学员联系实际真学,引导干部坚定理想信念、提升能力素质、养成优良作风。

江桦指出,要切实提高新时代干部教育培训工作质量,顺应党和国家事业发展对干部队伍建设提出的新要求,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训作为首要任务,以服务党和国家事业发展为主线,以筑牢理想信念、增强履职本领、提升品行作风为目标,注重增强推进“新十件大事”的本领,不断提升干部教育培训的精准性有效性。

江桦强调,干部教育培训是建设高素质专业化干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,要充分发挥各地各部门的作用,落实工作责任,研究制定规划,加强改革创新,强化统筹推进,常抓不懈,常抓常新。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。