夏心旻突击检查市区商业综合体文娱场所安全生产工作

2019年04月 07日 08:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者黄媛媛吴涛)昨天,市长夏心旻深入到市区部分商业综合体、文娱场所,突击检查节日安全生产工作。他强调,各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格规章制度、严格操作规程、严格生产现场管理,立足事前预防,把安全责任落细落实,把隐患消除在萌芽状态。市委常委、邗江区委书记张耀武,市政府秘书长尤在晶参加检查。

夏心旻来到京华城,随机走访多家商铺,详细询问广场的安全管理工作。消防安全是夏心旻关注的重点,他仔细检查京华城的微型消防站、监控指挥中心、明火使用记录和消防设施设置等。他特别关心商场应急疏散问题,仔细查看商场的应急通道设置,他要求商场要安排专人值守,确保一旦发生意外情况,有人及时指挥疏散。

时代广场地处市区繁华的文昌商圈,夏心旻对商场的消防监控报警系统、消防设施、影院巡查、消火栓使用等进行细致询问与检查,现场进行火警处置演练。检查中,发现时代广场存在占道经营、内部施工装修没有审批、员工安全培训不到位、技防设施落后、消防设施维护保养不够、应急通道设置不利于人员疏散、值班人员不熟悉安全事项等严重安全问题。“安全意识淡薄,去年安全检查时发现的问题,到现在都没有整改到位。”夏心旻要求立即停业整改。他强调要对时代广场进行地毯式检查,狠抓各项安全防范措施落实,排除安全隐患,问题全部整改到位,消防验收合格后再开业,确保顾客生命财产安全。

对突击检查发现的每个安全隐患,夏心旻当场定责交办。随后,夏心旻主持召开检查情况交办反馈会。他再三强调,作为人员密集场所,各商业综合体、文娱场所要时刻绷紧安全这根弦,严格遵守安全生产规章制度,提高安全意识;要切实落实安全责任制度,有预案,有演练,有措施,做到安全生产常态化、制度化、规范化;要强化疏散逃生演练和设施设备检查维护,及时排查清除安全隐患;要全面落实食品安全主体责任,切实加强对食品市场的监管,杜绝不合格食品及过期食品流入市场;要对全市商业综合体、文娱场所、宾馆饭店、学校、医院、车站等人员密集场所进行全面安全检查,对检查中发现的问题要立即整改。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。