市委市政府举行第十一次“百寿宴”活动 弘扬尊老敬老传统美德

2019年05月 09日 11:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴生锋邹平)时下,扬城春意盎然、繁花似锦,我市举办“2019文明扬州·幸福扬州”市民日活动,城市到处洋溢着欢乐祥和的气氛。昨日中午,市委、市政府举行第十一次“百寿宴”活动,邀请市区100位耄耋老人欢聚一堂,共享“强富美高”新扬州发展成果,共叙名城建设美好未来。谢正义、夏心旻、陈锴竑、杨正福、余珽、王克胜等市四套班子领导参加活动。

西园饭店宴会厅欢声笑语、喜庆祥和。市委书记谢正义、市长夏心旻与身着唐装、满脸笑容的老人们同坐一桌、欢聚一堂,回望过去、畅想未来。我市举行“百寿宴”活动,是历届市委、市政府尊老敬老的务实之举,也是进一步推动全社会更多地关爱帮助老年人、建设“强富美高”新扬州的重要内容和生动体现。

夏心旻在致辞中代表市委、市政府向老寿星们致以亲切的问候,向全市广大老年朋友致以诚挚的祝福。他说,人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。习近平总书记指出,老年是人的生命的重要阶段,是仍然可以有作为、有进步、有快乐的重要人生阶段。各位老寿星在不同岗位上为扬州发展、社会进步作出了积极贡献,现在依然保持着老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,希望老寿星们继续发挥作用,用积极的人生态度去影响和带动周边人,为扬州“三个名城”建设作出更大的贡献。

宴会上,谢正义、夏心旻等市领导走到老人们身边,向他们致敬碰杯,送上美好的祝福,并与他们一同观看了精彩的文艺演出。

据了解,应邀出席这次“百寿宴”的老人,年龄最小的80岁、最大的已经99岁。他们来自社会各阶层,既有离退休老干部、老军人、老劳模、老教育工作者、老科技工作者,也有医务工作者、工人和农民。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。