吃龙虾,游运河 2019邵伯湖旅游龙虾节开幕

2019年05月 22日 11:12 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 许峰 通讯员 孙友定) 五月春暮,恰逢小满。5月21日,由江都区政府主办,江都区文体旅局、邵伯镇、区文旅园承办的中国·扬州2019邵伯湖旅游龙虾节开幕式暨国家AAAA级景区揭牌仪式在邵伯古镇净瓶广场举行。江都区人大常委会主任张永庭宣布本届龙虾节开幕,副区长闫冬梅,副区长、区文旅园管委会主任杨晓荣等出席仪式。

开幕式上,主办方向嘉宾介绍了龙虾节、邵伯古镇景区和江都旅游概况。副区长闫冬梅与市文广旅局副局长王明宏共同为邵伯古镇国家4A级景区揭牌。区文旅园分别与南京跟着大脚走国际旅行社、扬州苏之旅国际旅游社签订了合作协议。中国农业银行扬州分行特意开发了“金穗邵伯龙虾联名卡”,共同推广宣传邵伯龙虾。区旅游协会和邵伯美食龙虾协会为10家2019年度邵伯龙虾明星店授牌。

多年来,在上级政府和社会各界的关心支持下,邵伯镇凭借得天独厚的生态环境和难得可贵的首创精神,以邵伯湖旅游龙虾节庆为平台,以融入扬州东部旅游圈为契机,以打造省级知名特色小镇为目标,坚持“美食先行、文旅并进”的发展理念,全力推动邵伯文化旅游产业的加速发展,景区的旅游配套、业态品质、景点串联都得到大幅度提升,得到广大游客的认可。目前邵伯龙虾节已成功举办了十九届,成功打响了“中国清水龙虾第一镇”的品牌,谱写了“小龙虾、大产业”的辉煌篇章。今年3月,邵伯又喜获一项“金字招牌”,邵伯古镇获批国家4A级景区。实现了江都旅游业具有里程碑意义的跨越。

“邵伯龙虾节是扬州众多旅游节庆活动中的重要一环。”市文广旅局副局长王明宏告诉记者,今年邵伯古镇创成4A级景区,对于品牌知名度的弘扬很有帮助,市局也将其纳入了大扬州对外旅游推介的重要部分。

“近几年来,我们持续带客来邵伯游览,景区很不错,没有过多的商业化,游客来吃龙虾,体验运河文化,享受慢生活,感觉很好。现在拿到了4A,又正值龙虾节,我们会加大推广力度,让更多的南京游客走进邵伯。”南京跟着大脚走国际旅行社相关负责人说。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。