扬州网 > 

第五批中国传统村落名单出炉!扬州这2个村入选

2019年06月 21日 09:28 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

6月20日,住房和城乡建设部网站公布第五批列入中国传统村落名录的村落名单。


按照《住房城乡建设部办公厅关于做好第五批中国传统村落调查推荐工作的通知》(建办村〔2017〕52号)要求,在各地推荐上报基础上,经传统村落保护和发展专家委员会审查,并向社会公示,住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部决定将北京市房山区佛子庄乡黑龙关村等2666个村落列入中国传统村落名录。

据了解,江苏省5个村落入选第五批中国传统村落名录,分别为:扬州市仪征市新城镇蒲薪村、扬州市高邮市界首镇甓湖社区、镇江市丹徒区辛丰镇黄墟村、泰州市靖江市季市镇季东村、常州市溧阳市昆仑街道沙涨村。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。