扬州网 > 

扬剧名家新秀 南博同演折子戏

2019年06月 24日 09:26 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

“扬剧王子风采依旧,新生代们也能独当一面”“扬剧的每一次亮相,都给人新的惊喜”……近日下午,南京博物院老茶馆内,戏迷们的掌声、叫好声此起彼伏。受南京博物院邀请,市扬剧研究所参加非遗表演类项目展演,演员们各显其能,将一段段扬剧经典折子戏演绎得韵味十足,叫好又叫坐。

李政成演出现场。汤玉祥摄

现场观众纷纷叫好。

从本月18日起,每天下午2:00-4:00,市扬剧研究所的演员们在南京博物院老茶馆内表演扬剧折子戏,目前已演完五场。此次,市扬剧研究所派出了“全明星阵容”:“90后”扬剧新生代挑大梁,“扬剧王子”李政成,扬剧名家孙爱民、赵紫君、王瑞如等坐镇。

南京博物院老茶馆是戏迷们常去的地方,众多戏曲形式在此汇聚,戏迷的耳朵也非常“挑剔”。早在扬剧演出信息公布之初,不少戏迷便纷纷提前买票,每场演出几乎都是“戏未开、人先到”,场场爆满。

《王宝钏·三击掌》《玉蜻蜓·游庵定情》《白蛇传·端阳》《鸿雁传书》……众多耳熟能详的经典折子戏,浓缩武生、老生、青衣、花旦、丑角等扬剧多种行当表演精华,演员们唱腔或华丽婉转、儒雅细腻,或铿锵大气、抑扬有度,或淳朴流畅、明快抒情,干净扎实的表演,将扬剧风采充分绽放,让南京的戏迷过足了瘾。(记者王璐)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。