致敬新时代最可爱的人

2019年06月 26日 11:13 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

一代人有一代人的英雄,一茬人有一茬人的楷模。6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见受表彰代表并合影留念,勉励大家不忘初心、牢记使命,在本职岗位上再创佳绩。

学习先进,听党指挥是根本法宝。纵观党史国史,我们能够战胜前进道路上的一切艰难险阻和雨雪风霜,先后取得抗日战争、解放战争的伟大胜利,开创了改革开放伟大事业,根本法宝就在于始终坚持中国共产党的领导,听党话、跟党走。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”实践充分表明,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。我们依靠这一法宝从昨天走来,还将依靠这一法宝走向历史深处,要始终保持头脑清醒和战略定力。

学习先进,师从人民是基础功课。“问君哪得清如许?为有源头活水来。”人民是我们共产党人的清水活源,吃水不忘挖井人,“鱼水情”任何时候都不能忘,群众路线任何时候都不能丢,这是共产党人走好新时代长征路的基础功课。革命战争年代,有夏明翰、张自忠流淌的汩汩鲜血;和平建设时期,有王进喜、孔繁森挥洒的辛勤汗水;今天,有王继才、张富清坚守的本色初心。人民是最好的老师,要拜人民为师,向人民学习,腿上多沾些泥土,脚下多接些地气。

学习先进,知行合一是看家本领。学习先进典型,要真正做到知行合一、学思悟践,更加注重学习的导向性、功能性、实践性。站在新的历史起点,我们比以往任何时候都更接近、更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴的目标,这需要每一个公职人员前仆后继、舍身忘我地奋斗和搏击。历史深刻表明,没有人会赐给我们一个美好的未来,幸福是奋斗出来的。要理论联系实际学,学以致用、以学促行,不做华而不实的空洞演说家,也不做冷眼旁观的淡定局外人。

受表彰的集体和个人,始终坚持忠诚干净担当的赤诚,怀抱让人民满意的崇高追求,在平凡的岗位上兢兢业业、夙夜在公,他们是新时代公务员群体最可爱的人。(胡道位/文


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。