五国华裔青少年在扬开启“寻根之旅”

2019年07月 12日 09:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员扬侨宣记者赵天)昨天,2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营举行开营仪式,来自美国、加拿大、比利时、西班牙、阿联酋五国的60多位华裔青少年,将在扬州感受中国传统文化。省侨联副主席张霓、市政协副主席林正玉等参加开营仪式。

据了解,“中国寻根之旅”夏令营已经开展近20年,深受海外华裔青少年欢迎。活动创办以来,始终致力于为海外华裔青少年感悟中华文化、了解当代中国、增进民族认同搭建重要平台,帮助海外华裔青少年加深对中华民族优秀文化、民俗风情的了解与认知,增进中华情愫和桑梓情怀。

本次夏令营由中国侨联主办,由省侨联、市侨联、宝应县侨联承办。活动为期10天,分为扬州营和宝应营两个营团,以“汉语、文化、寻根”为总主题,突出扬州特色“品舌尖上的运河,道记忆里的乡愁”,结合课堂教学、文化考察和参访互动,精心设计安排丰富多彩的活动内容。

在扬期间,华裔青少年将陆续参观扬州双博馆、大明寺、486非遗集聚区、大运河遗产点等特色文化景观,通过学习国学知识、古典名著,赏析扬州传统戏曲等了解传统文化。还将跟随非遗大师体验扬州杖头木偶、淮扬菜烹饪技艺等传统非遗项目,品尝百年老店冶春早茶和淮扬美食等,全方位感受中国传统文化的魅力。

华裔青少们纷纷表示,通过参加本次夏令营,要多角度、全方位认识历史文化名城扬州,并将所见、所闻、所感、所思、所学分享给海内外的亲朋好友,争做促进中外交流的友好使者。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。