【暧新闻】女子昏厥 扬州好保安“公主抱”为她赢得救命时间

2019年07月 17日 09:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

张建胜抱起昏厥女士向急救室飞奔。

唐军用电动巡逻车接上发病女士。

唐军用电动巡逻车将发病女士送进急诊室。监控截图

一位保安抱着一位晕厥的女士一路狂奔,另一位保安骑着巡逻电动车前来接应,他们合力以最快的速度将这名女士送进了急诊室。7月11日上午8时20分左右,扬州大学附属医院西区院监控拍下这暖心的一幕。

突发 听到呼救声,他抱起昏厥女士向急救室飞奔

监控里抱着昏厥女士一路狂奔的保安,他叫张建胜刚来扬州大学附属医院工作一个多月。

“当天早上,我正在医院南出口附近值班,突然听到有人喊‘救命’,循声望去,发现是附近停车场一辆车上有个约60岁的女士昏倒了,家人想抱她去医院急救,但抱她有些吃力,便呼救起来,我赶紧跑过去,抱起她往急诊室飞奔。”回想起当时的情景,张建胜有些腼腆地说,“当时也没有多想,救人要紧。”

与此同时,另外一名保安唐军看到这种情况,立即利用身边的电动三轮巡逻车接上该名女士,直接将车开进了急诊科抢救室。整个过程大约3分钟时间。

医务人员立即展开抢救治疗,当天下午该女士便转危为安,目前已经出院。女士清醒后,对两位保安表示深深的谢意。

病因 她有心脏病史,幸亏救治及时

“这位患者今年58岁,送来时已经意识不清,处于半昏迷状态,出现心悸胸闷气短,呼吸困难,情况比较危急。如果不是被及时送来救治,可能会出现比较严重的后果。”据接诊的急诊科医生冷俊岭介绍,患者有心脏病史,这次是因突发的心悸胸闷呼吸困难准备入院治疗的,没想到在医院门口停车场就出现了危险的一幕。“幸运的是救治及时,化险为夷。”

冷俊岭建议,如果大家在家中突然出现心悸胸闷胸痛的情况,再结合既往有高血压、心脏病或糖尿病的病史,要高度注意有可能引发心肌梗塞,出现这种情况要及时就医。

救人者 说遇到类似情况,谁都会伸援助之手

张建胜今年48岁,淮安人。听说那位女士转危为安,他憨厚地笑了,就又投入到工作中去了。他说,来扬州20多年了,一直感觉这是一座很美丽的城市,早已把这里当作第二个家乡了。他一直从事保安工作,到医院工作后,常常会遇到需要帮助的人。张建胜说:“上次有一位中风的老人,行动不便,我就与他的家人一起扶着他到医院就诊。”

唐军是扬州人,他说:“遇到这样的情景,别说我们是医院保安,即使是路人,也会立即上去救人,毕竟人的生命只有一次。”

“在医院工作常常会遇到这样的事情。”唐军说,“像抬车祸伤者、扶残疾人很常见,这也是我们作为医院保安的义务和本分。”(见习记者 思佳 娜娜 碧茹 通讯员 傅轩 记者 丁云


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。