【党报评论】爱的长度和宽度

2019年07月 28日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

□杨平

任何一件事,一旦加上时间变量,立马不简单。在爱心上也是如此。正如我们熟悉的,“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事”。能够数十年如一日,把爱心坚持下来,显然是值得尊敬的。

丁家湾和新仓巷交界口的这个爱心茶摊,除了坚持31年这个长度外,还有着宽度。祝正祥老人去世后,他的儿子接了上来,现在邻居们又纷纷接过爱心接心棒。从一个人影响一群人,充分说明榜样力量是巨大的。城市文明的“蝴蝶效应”,犹如一汪清泉,清凉整个夏天。

今年以来,“强富美高”新扬州建设取得新成绩。这个“高”,指的就是“社会文明程度高”。扬州是一座大爱之城、文明之城,“城市是我家”,城市美誉属于每一个扬州人;“建设靠大家”,城市美誉也与每一个扬州人息息相关。正是因为扬州人向上向善,同向同行,扬州这才成为人们向往的扬州。

刚刚召开的市委七届八次全会指出,要精心打造名城扬州新标识。标识有有形的,也有无形的。由长度和宽度构成的大爱,同样是我们这座城市的标识。这也启示我们,无论身在何种岗位,都可以为这座城市做贡献。关键是做,做正能量的事,长期做正能量的事。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。