牢记嘱托 提高站位

2019年07月 29日 11:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

□本报评论员

习近平总书记指出,要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,善于观大势、谋大事,自觉在大局下想问题、做工作。贯彻落实好市委七届八次全会精神,我们必须牢记习近平总书记嘱托,不断提高政治站位,坚持在大局下行动,在服从服务国家战略中担当作为,在抢抓发展机遇中砥砺前行,奋力推动高质量发展干在实处、走在前列。

实践证明,政治站位决定发展地位,学习深度决定发展高度。党的十八大以来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记对江苏发展的殷殷嘱托,坚决用新思想解放思想、凝聚共识,用新思想指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量发展迈出更加坚定有力的步伐。

喜看今日之扬州,“强富美高”新扬州建设取得新成绩,全面从严治党取得新成效,人民群众的幸福感、获得感、安全感与日俱增。今年半年下来,我们又交出一份沉甸甸的成绩单。数据显示,今年上半年,扬州实现国内地区生产总值超过2800亿元,增长7%。尤其值得一提的是,全市规模以上工业增加值增长8.5%,增幅列全省第一,在去年同期增长8.2%、增幅列全省第三的高基数上再上新台阶。成绩的取得,首先得益于我们学习贯彻新思想态度坚决、行动自觉。

有什么样的政治站位,决定了能够展现什么样的水平,能够拥抱什么样的未来。扬州2500多年的历史充分说明,国家兴则城市兴。我们要充分认识到,扬州的发展要开创新的局面、达到新的高度,必须更加坚定地沿着总书记指引的方向,进一步提高政治站位,在全国全省大局中精准找到扬州的独有定位。

古人云:令之不行,政之不立。政治站位是具体的而不是抽象的,政治站位高不高,一个重要表现,就是能不能做到确保党中央政令畅通,确保局部服从全局,确保各项工作坚持正确政治方向。恰如扬州作为南水北调的重要水源地和东线源头,“一江清水向北送”,这是时代赋予我们的重要使命,也是扬州城市发展实现新辉煌的重大机遇。我们要主动对接和服务国家重大战略,不折不扣把中央和省委的各项决策部署贯彻落实到位,在服务大局中体现扬州担当、作出扬州贡献,在服务国家战略中体现扬州作为、奠定扬州地位。

扬州是江苏的扬州、长三角的扬州,也应当是服务国家大局和重要战略的扬州。让我们牢记嘱托,提高站位,主动服从服务国家战略,用好历史性机遇,努力把高质量发展的定位谋得更加高远、步伐迈得更加稳健,为全国、全省大局多作扬州贡献,为千年古城再创辉煌打下坚实基础,向党中央、向人民交上一份合格的答卷。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。