张耀武:推动邗江网信事业持续健康发展

2019年08月 08日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈云飞)6日上午,市委常委、区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任张耀武主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议。区领导钱峰、朱发奎、柳进、黄金发、王根云参加会议。

张耀武强调,要提高站位,坚持网信事业的正确政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要主动适应信息化要求、强化互联网思维,加快推进网络强区建设;要把网络安全和信息化各项目标任务落到实处,努力使互联网这个“最大变量”成为高质量发展的“最大增量”。要积极抢抓网信事业的发展机遇,充分发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用;要加强全区信息化发展战略、规划和重大政策研究,抢占信息技术发展制高点;要促进工业互联网产业创新发展,为“智造邗江”建设提供有力支撑。要努力把握网信工作的现实规律,注重整体谋划、协同联动、创新管理,共同构建网络综合治理新模式。

张耀武强调,要突出关键,抓好网信领域的各项重点工作。要当好网上正面宣传的“扩音器”、架好网络意识形态的“高压线”、筑牢网络安全保障的“防火墙”、建设服务民生福祉的“快车道”,推动网信工作步入发展正轨。要落实责任,加强网信工作的组织领导。要强化组织保障、强化责任担当、强化队伍建设,为网络强区建设提供有力保障。

会议传达了市委网信委第一次会议精神,听取了《区委网络安全和信息化委员会工作规则》《区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《2019年区委网络安全和信息化委员会工作要点》《邗江区党委(党组)网络安全工作责任制实施方案》等文件的起草说明。区委网信委成员对相关文件进行了审议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。