扬州网 > 

《湾头镇志》获中国名镇志表彰

2019年08月 12日 09:32 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

中国系列名志工作研讨会暨培训班昨天在扬州召开。中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德出席并讲话,中指办副主任邱新立出席并主持会议,江苏省地方志办公室党组书记、主任左健伟出席会议并致辞,扬州市委常委、秘书长韩骅出席会议。

冀祥德首先肯定了江苏省地方志工作,他指出,地方志是中华传统文化独有的一道风景,地方志也要转型升级,紧紧围绕党和国家利益、经济社会发展和以人民为中心开拓创新,高质量推动地方志事业全面发展,为实现地方志“两个一百年”目标打牢坚实基础。

会议邀请专家对中国系列名志申报单位编纂人员进行培训,与会专家就中国系列名志申报篇目进行了交流讨论。会上,《中国名酒志·贵州省茅台酒志》、《中国名街志·扬州市广陵区东关街志》分别作为名酒志和名街志样板进行评议。值得一提的是,《中国名镇志·湾头镇志》作为江苏省长江以北地区首家,获全国第二批中国名镇志表彰,在湾头旅游风情特色小镇建设中发挥了历史文化蓝本的重要作用。

据悉,本次会议由中国地方志指导小组办公室主办,江苏省地方志办公室、扬州市地方志办公室协办,扬州市广陵区人民政府承办。会议对全国系列名志文化工程产生了较好的影响和推动作用,有助于扩大扬州市和广陵区的知名度、美誉度,扩大宣传扬州历史文化名城、历史文化名街区保护传承复兴的宝贵经验,有利于促进大运河文化带建设及扬州地方历史文化事业发展。(记者 吴丹)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。