坚守为民初心 保持奋斗情怀

2019年08月 14日 08:56 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

12日下午,扬州市委常委、高邮市委书记勾凤诚接受新华报业传媒集团、省广电总台等省级主流媒体记者集中访谈。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十三届六次全会精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省委宣传部统一部署,新华报业传媒集团和省广电总台对高邮相关工作进行采访报道,对勾凤诚进行全媒体访谈。

此次访谈通过江苏省广播电视总台直播车在行进中完成。采访中,勾凤诚带领主持人,或在车上交流或通过实地观摩,在呈现高邮近几年经济社会发展成果的同时,结合省委十三届六次全会精神,对标对表找差距、抓落实。

采访团一行先后来到贫困户夏巧云家、风帆(扬州)有限责任公司、运河西堤风光带、抗日战争最后一役文化园等处。勾凤诚介绍了高邮在聚力高质量发展、推进大运河文化带建设、坚持“四个定位”、最贫困家庭帮扶、乡村振兴、“三服务”、生态文明建设等方面所做的工作。

在高邮开发区昌农村贫困户夏巧云家中,勾凤诚与夏巧云亲切交谈,询问她与儿子赵后龙的生活近况;在风帆公司,勾凤诚与主持人并肩行走在参观廊道内,介绍高邮在服务企业发展方面所做的工作;在运河西堤游客服务中心,勾凤诚手拿“贤蛋”一家卡通玩偶,推介高邮独有的文化旅游资源;在抗战最后一役胜利广场的甬道内,勾凤诚回忆那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,畅谈“为人民谋幸福、一切为了人民”的初心和使命。

勾凤诚在接受采访时说,我们每一位共产党人,在铭记历史缅怀英烈的同时,也要问问自己,我们的初心和使命是什么,发展是为了谁?我做这项工作的初心是什么?其实答案只有一个,“一切为了人民”,就像总书记说的,为了提升人民的“幸福感”。经济指标再好看,如果老百姓感受不到,不能分享发展成果,那也只是冷冰冰、没有温度的数字而已。

城市发展的方向不能偏,为民服务的初心不能丢,领导干部要有担当、守底线、办实事。勾凤诚表示,将不忘初心、牢记使命,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,奋力书写高邮乡村振兴美丽画卷,以高水平全面建成小康社会的过硬成果,迎接新中国成立70周年。邮萱令玲


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。