【暖新闻】“急寻,陈磊……”因为你做的事,太帅了!

2019年08月 17日 11:37 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

    好心司机陈磊

“急寻,陈磊,5月18日夜,救援一男孩的司机!”昨日,一则寻人信息,在扬州出租车司机中传开,大家都在帮着找陈磊。

通过多方寻找,昨日傍晚,记者帮助找到了夜班出租车司机陈磊,寻人的殷先生连声感谢。

一则寻人信息

陈磊,他救援了一男孩

根据求助寻人信息上留的联系方式,记者联系上了殷先生,他是被救援男孩的父亲,儿子现已康复。

“凌晨,孩子骑电动车经过扬州市平山堂东路,摔倒了!”殷先生说,孩子伤势当时挺严重,被送去救治后,他们才知道,是一位好心的出租车司机路过时报的警,孩子才得到及时救治。

如果孩子一直躺在路上无人发现,殷先生称,他都不敢想象后果。事发路段靠近瘦西湖北门附近,相对较偏,夜间车辆非常少。

他是这么说的

地上躺个血人,不能不管

孩子康复后,殷先生决定找陈磊表示谢意,可已过去两个多月,他只知道司机名字这个信息。

昨日傍晚,经过多方查找,记者找到了出租车司机陈磊,他是夜班司机,凌晨经过平山堂东路时,看到路上躺着个人,细看地上有不少血。

“看样子人应该是摔倒的,我赶紧守护,提防其他车辆造成二次伤害。”陈磊边守护伤者边报警求助,后来120急救人员赶至,将伤者送医。

陈磊称,凌晨路上本来就车少人少,看到有人躺在路上还流血,不能不管,也没多想自己会不会被讹上。

“谢谢,谢谢,我会联系感谢他。”昨日傍晚,记者将陈磊的联系方式告诉了殷先生,他称,会联系好人致谢。

记者孟俭文/图


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。