扬州网 > 

拍视频写信致敬香港警察 扬州饭圈女孩为香港打CALL

2019年08月 20日 09:16 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

8月18日,央视的《新闻联播》播发央视快评《止暴制乱的主流民意不可违》,“这些天,从饭圈女孩到帝吧网友再到广大海外留学生,每一位心怀赤诚的中国人都在以各种行动力挺香港同胞,回击形形色色的‘乱港反中’恶势力。”在网络上,很多饭圈女孩都以此为荣,纷纷留言“我们都是央视认证的饭圈女孩”。

饭圈女孩用自己的爱国爱港行为,表达着中国年轻人的心声。在扬州,也有这样的饭圈女孩,用各种方式来传递自己的爱国心。


吉嘉晨画画致敬香港警察

12岁扬州饭圈女孩

拍摄视频支持香港警察

央视点名表扬饭圈女孩前,扬州明月湖畔就拍摄过一段视频。在视频中的开头有“阿Sir,挺你!”的字样,数十位扬州市民聚集在明月湖畔,无论老少,伴随着《东方之珠》的音乐,挥舞着鲜艳的五星红旗,一起喊着“香港加油!”,还拉起一条“为香港警察点赞 扬州在行动”的横幅,声援香港警察。视频的时间虽然不长,但是足以让人心生感动。

视频中,一位小女孩的身影格外引人注目,她手拿着一张香港警察的手绘画,大声说道:“香港警察,你最棒!”这位女孩名为吉嘉晨,今年12岁,这次拍摄为香港警察打气视频的创意,就是她的主意。

“我也很关注香港,我们必须站在香港警察这一边,维护正义,呵护和平。我根据网上的一张图,画了一幅画,表现出香港警察的英勇精神。后来,我还想多做一点事情,就跟爸爸讲,他也很支持我,就组织扬州市民们一起拍摄了那段视频。”吉嘉晨说。

吉嘉晨的父亲从事原创音乐、视频拍摄的工作,听到女儿的提议,他为女儿有这样的爱国情怀所感动,立刻拍摄了这部视频,希望更多人能够看到,支持香港警察。

扬州有不少饭圈女孩

爱国爱港,传递正能量

采访中,记者了解到,吉嘉晨还给香港警察写了一封信。在信中,她表达了自己对于香港警察的敬佩之情。

“我叫吉嘉晨,是江苏省扬州市的一名五年级小学生。我在电视和网络上看到了香港警察被暴徒袭击,我很难受。你们秉公守法,依法行政,没有做任何过激行为。……我和我的小伙伴们,画了几幅画,签上了各自的姓名。我让爸爸帮我们邮寄给你们,希望香港警察一切平安。我们都支持你们,阿Sir,你们辛苦了!”

吉嘉晨说,自己也是一个饭圈女孩,她喜欢的明星是华晨宇。之前的饭圈女孩,是指追星女孩。但是在这次事件中,饭圈女孩力挺中国,热爱祖国的行为赢得了网民的一致尊敬。

扬州的熊衍衍是一名80后,也是一名比较资深的饭圈女孩,她现在喜欢的明星是白宇,她表达支持的方式是去购买白宇代言的产品。因为有了共同喜欢的明星,饭圈女孩之间也会成为好朋友。熊衍衍曾和另一位饭圈女孩约好,同时到一个地方去旅游。她从扬州出发,另一位从郑州出发,在目的地汇合,当地的饭圈女孩负责接待,天南地北的饭圈女孩,因此走到了一起。

“饭圈女孩之间有一种默契。比如这次爱国爱港事件,我们的态度就很一致,那就是‘祖国这只大公鸡,一根羽毛都不能少’。”熊衍衍说。(记者 王鑫)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。