扬州网 > 

扬州歌手梦苇新专辑发行 讲述中国故事

2019年08月 21日 09:30 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

古典诗词通过符合现代审美习惯的诗意语言与流行音乐重构,为传统文化经典提供全新的审美体验。近日,扬州青年歌唱艺术家梦苇演唱的音乐诗歌专辑《假如我是李清照》正式发行,这也是“2019上海书展”的系列活动之一。

梦苇介绍新专辑。孔茜 摄

据了解,梦苇的新专辑《假如我是李清照》共收录了《回古代》《终南山》《庄周梦蝶》等十首歌曲,这张专辑的发行也被列入“2019上海书展”系列活动之一。专辑的歌词和曲风既有古风意境和浓厚的诗意,又将中国传统的戏剧等音乐元素与当代流行音乐相融合,题材涉及庄子、李白、宋词等中国传统文化符号;在传递民族传统观念的同时,又有意识地模糊了传统与现代的界限,古为今用,用现代文本讲述描绘“中国色彩”,抒写中国情怀,讲述中国故事。(记者 孔茜)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。