扬州网 > 

扬州玉器企业家获行业最高奖 慧眼识玉本领高

2019年08月 21日 09:34 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

扬州金鹰玉器珠宝有限公司董事长刘月朗迎来了精彩一刻:中宝协将“珠宝玉石行业突出贡献人物”荣誉证书寄到了他的手中。这是我国珠宝玉石行业最高级别的荣誉,全国玉器类企业代表仅有两人获得,刘月朗就是其中之一。

刘月朗展示自己的作品。高君 摄

天下玉,扬州工,源湾头。这是玉雕行业内的一句老话。然而,如今国内的玉雕界群雄并起,在苏州工、上海工越来越强势、激烈的竞争之下,作为扬州工代表的刘月朗何以脱颖而出,获此殊荣?从他人生中的几个故事就能看出一二。

慧眼识玉,经手的一件作品如今估值过亿

上世纪90年代,澳门何鸿燊先生以800万元购得一座300多公斤的白玉山子巨作《观音山》,如今估值已经过亿。很少有人知道,这件作品,离不开刘月朗的慧眼。

“1989年,我从邗江玉器厂辞职下海经商,到90年代初虽然已经有了一定积累,但那时候玉器行业还是国营玉雕厂为主流,民营玉雕厂面临着很大的竞争压力。”刘月朗说,就在此时,在新疆且末矿上,他看到了一块300多公斤重的特级原料。

刘月朗看到这块巨大的好料时,抑制不住心中的激动,他下定决心,要拿下这块玉。

当时矿点开价500元公斤,可参加购买的大型国营玉器厂还在为400元公斤还是450元公斤讨价还价时候,刘月朗知道自己的机会来了。

“我出1500元公斤!”刘月朗找到矿场负责人铿锵有力地说,这个价格出得实在是太高了,矿方的负责人将信将疑,刘月朗当场打开3个鼓鼓的旅行袋,里面装的全是现金,矿方负责人这才知道刘月朗是动“真格”的。消息传出后,好多人都认为刘月朗做了亏本买卖。

这就是刘月朗做生意的风格,在他看来,玉料相好之后,价格在心中也就定了,只要卖主价格不超过他的心理底线,贵一点无所谓。玉料后来经过有“代山子雕大王”称号的汪德海大师长达五年的精雕细琢,成为一座观音山子,刘月朗找到了香港一家公司,卖了300万人民币,一下子赚了100多万,在90年代,这绝对算得上是一笔巨款了。经此一役,刘月朗对做玉雕生意充满了信心,短短五天后的一则消息,更让刘月朗坚定了要在玉雕行业扎根的信念:香港那家公司以800万的价格将观音山子转卖给了赌王何鸿燊,净赚500万。

诚信立业,与客人成为了好朋友

在刘月朗看来,钱没了可以再赚,信誉没了就什么都没了。他经常挂在嘴边的一句话就是:信心比黄金还重要,要对自己的产品有信心!

有一次,一位南通客人来到金鹰玉器,看中了一款玉镯,客人很喜欢这款玉镯,但在价格上有所迟疑。刘月朗正巧在现场,拍板决定,原本实价15万元的镯子,以13.8万的价格打折卖给这位南通客人。令刘月朗没想到的是,没过两天,这位客人打电话来了,原来,这位客人将镯子拿给业内一位“懂行”的朋友看了,对方估价一万元出头。这位客人觉得自己受骗了,打电话要求退货。

刘月朗当时正在出差,没有丝毫犹豫,他立即对这位南通客人表示:“只要您把镯子带到扬州来,我们立即退货,并且为了弥补您来回的路费和时间损失,我们加1万元,退给您14.8万!”随后刘月朗通知店长,备好现金,随时准备给客人退货。这位想要退货的客人本来说好三天后到扬州的,哪知道等了两周才来,来了之后也不说要退货的事情了,反而又买了30多万玉器。原来这位客人找到了真正的内行,了解到这个镯子值这个价,从此成为金鹰玉器忠实的客户。

这种因为诚信待客最后与客人成为好朋友的故事不胜枚举。刘月朗用实际行动树立了金鹰玉器销售的规矩:在金鹰购买的玉器,只要没有损坏,客人随时可以原价退换!(记者 陈高君)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。