扬州网 > 

《王干文集》分享会在高邮举办

2019年08月 22日 09:29 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

日前,与王干面对面——《王干文集》分享会在高邮市文体中心图书馆三楼举行。上百名学生和读者慕名而来,一起见证王干新书《王干文集》的面世,一同聆听了王干讲述自己的创作感悟。省文联主席章剑华以及高邮市领导勾凤诚等参加活动。

王干,著名评论家、作家、书法家。先后担任《小说选刊》副主编、作家出版社顾问、中国书法篆刻研究所教授、南京财经大学新闻学院名誉院长。《王干文集》共11册,包含《王蒙王干对话录·90年代文学对话录》、《王干随笔选》、《灌水时代》、《静夜思·另一种心情》等10本学术专著、评论集、散文集,以及一本大众与媒体评说、书写王干的文集《说不尽的王干》,是王干驰骋文坛近四十年的思想结晶,反映了中国文坛几十年来的变迁与进化史。

章剑华在分享会上畅谈了对王干作品的印象感受。他表示,非常高兴能有机会来邮参加王干先生作品《王干文集》分享会。王干先生一直是新时期优秀的文学评论家,11册的《王干文集》凝聚了王干的文学心血与学术精髓,有价值也有分量,值得读者去阅读。

高邮市委书记勾凤诚致辞,他首先代表高邮市委、市政府对王干先生来邮表示热烈的欢迎。勾凤诚介绍说,高邮是国家历史文化名城,拥有秦少游、汪曾祺等一批文人名人,魅力高邮离不开文化的熏陶,更离不开社会各界文化人士对高邮文化的关心和支持。此次王干先生将《王干文集》分享会放在高邮举办,是对当地文化氛围的一种肯定。他希望,有更多像王干先生一样的文人名人来邮走一走看一看,为高邮的文化产业发展传经送宝,助力高邮文化事业繁荣发展。同时,他希望,要以此次《王干文集》分享会为契机,发挥好文化名人效应,通过多种文化创新活动,扩大高邮的对外知名度、美誉度。

活动中,王干与大家交流分享了创作《王干文集》的感悟体会。他妙语频出,幽默睿智,讲到精彩之处,场下不时传来阵阵掌声,不少读者主动上台敬献鲜花,会后纷纷请王干在新书上签名并合影留念。(记者 东方)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。