扬州网 > 

扬州艺校女生斩获国际少年儿童动漫绘画展一等奖

2019年08月 29日 09:23 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

2019国际少年儿童动漫绘画展中国巡展扬州站在市文化馆落幕。展览期间,一幅名为《共》的作品受到了众多观众的点赞。值得一提的是,这幅出自扬州文化艺术学校女生陈颖之手的作品,正是此次国际少年儿童动漫绘画展的一等奖作品。

陈颖作品《共》。

据介绍,本次绘画展以“和平、环保、友好、奥运”为主题,面向中日两国青少年动漫、绘画爱好者征稿。自今年6月启动海选后,组委会收到了中日两国青少年的数百幅优秀动漫绘画作品。由资深动漫、绘画届人士组成的评审团最终选出了30幅优秀作品,并评选出一、二、三等奖各一名。

7月19日,绘画展在日本东京开幕并揭晓奖项归属,陈颖的作品《共》获得了一等奖。绘画展随后来到中国北京、上海等地进行巡展,扬州也是其中一站。

“作品是一张‘拼凑’而成的人脸,一半是中国的花旦,一半是日本的艺伎。”陈颖介绍,因为这次画展是在日本举行,中国和日本是近邻,所以就想着能结合两国的文化,画出一幅代表和平与友好的作品。“中国的戏剧、日本的艺伎,两种文化有着相通性,将两种艺术之美,融合在同一个画面中,寄寓着非常美好的愿景。”

今年16岁的陈颖,是扬州艺校电脑美术设计专业的学生。对于获奖这件事,陈颖笑称:“很意外,一点心理准备都没有,就是抱着参与的目的投稿的。”

“我之前的学习状态并不是很好,好在学校的房华丽老师经常鼓励我、指导我,让我在专业上也有了显著提升。”陈颖表示,这次参赛的机会是学校帮助争取的,获奖的意义不在于获奖本身,而是能够收获信心和动力。(记者 王璐)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。