扬州这6道淮扬菜点入选“崇礼菜单” 将服务两大奥运盛会

2019年08月 31日 11:19 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 屠明娟

2022年冬季奥运会滑雪比赛将在河北省张家口市崇礼赛区举行。今天,记者从扬州市烹饪餐饮行业协会了解到,8月27日-29日,“崇礼菜单”2019年中国烹饪大师邀请赛在张家口隆重举行,我市6道菜品入选“崇礼菜单”,将参与服务2022年冬奥会和冬残奥会。 

扬州市烹饪餐饮行业协会常务副会长兼秘书长邱杨毅告诉记者,此次扬州旅日淮扬菜大师居长龙与国内高炳义、卢永良、马志和、徐步荣、张建生、孙立新、韩吉光、杭伟州、兰明路等10位国宝级中国烹饪大师应邀共赴河北崇礼。居长龙大师领衔、张福香、周佳佳、施海玮组成的“居长龙大师团队”受到组委会特别邀请代表淮扬菜参赛,研发特色菜点20道,其中,扬州炒饭,蟹粉狮子头,三套鸭、贵妃西施乳,三丁包、千层油糕等6道菜点入选“崇礼菜单”。

据了解,河北省饭店烹饪餐饮行业协会主导“崇礼菜单”研发任务启动一年来,在河北省商务厅的支持领导下,紧紧围绕北京携手举办2022年冬奥会和冬残奥会这个千载难逢的契机,以冬奥会和冬残奥会赛会服务为保障,以传承冀菜文化,精雕冀菜技艺、培育冀菜工匠、完善冀菜标准、塑造冀菜品牌为内容,以“提升冀菜品牌、弘扬冀菜文化、建设美食强省”为主线,为实施“崇礼菜单”研发任务和提升河北省餐饮业服务质量把关定向。本次大师邀请赛受到省商务厅、省冬奥办、张家口市政府以及省外各位大师、外省餐饮同仁的高度评价,独具匠心的设计理念,精湛的烹饪技艺,使得本次大赛精彩纷呈。

邱杨毅介绍,我市淮扬菜入选2022年冬季奥运会“崇礼菜单”意义重大,必将助推我市“世界美食之都”和国家级非遗代表性项目“淮扬菜传统烹调技艺”申报成功。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。