扬州网 > 

《爱上大运河》采访团走进扬州用镜头定格与运河幸福瞬间

2019年09月 02日 09:40 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博


  “我家就在运河边。”运河三湾风景区内,传来阵阵生长在运河边、热爱运河、保护运河的人们的欢声笑语。昨天下午,庆祝新中国成立70周年暨《爱上大运河》全媒体行动第五站走进扬州,吸引了众多市民前来“打卡”,在“幸福照相馆”留下自己与运河的幸福瞬间。

据了解,《爱上大运河》是浙、苏、鲁、冀、津、京等大运河沿线省市融媒体共同推出的全媒体行动。活动从杭州出发一路向北,探访大运河沿线城市,体验运河文化,展现新时代大运河的勃勃生机。每到一站都会设立“幸福照相馆”,用镜头见证70年来沧桑巨变,记录运河人文故事,定格市民与运河的亲密合影。

昨天,设立于运河三湾风景区的“幸福照相馆”吸引了众多扬州运河儿女前来,留下珍贵合影。淮扬菜传承人柏翔飞现场演示名菜“菊花豆腐”,也展示着运河边的饮食文化;作为运河三湾景区的当家人,王石群举着“倾一条河,爱一座城”的手牌,记录下属于自己的运河时刻;从2003年就开始研究运河的王虎华,是保护大运河的先行者,他特意选了“在乎每一滴水”手牌,留下属于自己的运河记忆。一张张灿烂的笑脸,讲述着“我家就在运河边”平凡又动人的故事。(记者 王璐)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。