扬州网 > 

《文化十分》栏目聚焦市少儿图书馆儿童阅读推广

2019年09月 03日 10:35 | 来源:  | 扬州网官方微博

近日,央视综艺频道《文化十分》栏目用7分钟时长,以“亲子阅读”为主题,通过一个个小读者的故事,聚焦扬州市少儿图书馆儿童阅读推广的做法。

《文化十分》是央视一档文化新闻类节目,着重关注各种文化新闻现象。近期,栏目组推出了一组关于代表性图书馆的深度报道——“暑期,到图书馆来打卡”。栏目组在全国选取了七个各具特色的图书馆,全方位报道各个馆的长处特点、图书利用以及活动的开展等内容。这些图书馆以省级馆及特色馆为主,少儿图书馆仅2家。扬州市少儿图书馆作为全国儿童图书馆的代表,占了其中的一集,在馆内拍摄了一组关于代表性图书馆的深度报道——“暑期,到图书馆来打卡”,深入了解、挖掘了我馆在儿童阅读推广工作中所做出的成效,以及涌现的大批小读者通过从小培养阅读兴趣、成长成才的故事。

早在8月初,栏目组便来扬州进行了为期三天的拍摄,深入了解、挖掘市少儿图书馆在儿童阅读推广方面的特色做法,以及涌现的大批小读者通过从小培养阅读兴趣、成长成才的故事。

“作为全国地级市中最大的少儿图书馆之一,扬州市少年儿童图书馆开馆二十多年以来,陪伴了无数孩子健康成长。就在今年暑假,这里一共为小读者们安排了近600场活动,从亲子阅读到动漫电影展系列公益活动。”节目播出伊始,主持人毫不吝啬对我市少儿图书馆的称赞。

“一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子。这是扬州市少儿图书馆的办馆宗旨,也是这二十年来秉持不忘的初心”,在这里,每个馆员都把孩子当做家人,用心与他们交流。孩子们都亲切地叫馆员“老师”,就像一个大家庭,馆员与读者之间如此亲近,让人倍感温暖。(综合扬州日报、扬州市少儿图书馆)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。