扬州网 > 

时隔月余,修缮后的文昌阁揭开“面纱” 你没去看看她?

2019年09月 05日 09:17 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

文昌阁处于扬州城区市中心,是扬州标志性建筑,其修缮工程也牵动无数市民的心。

昨天记者在现场采访时看到,经施工人员的奋战,文昌阁主体维修已全部完成,施工脚手架已拆除。地标建筑文昌阁封闭施工1个多月后,终于揭开面纱。


记者在现场采访时看到,修缮后的文昌阁最上面的尖顶金碧辉煌,三层屋顶都是青灰小瓦。不过,整个工程仍未全部完工,工人仍在油漆梁柱、安装窗户以及地面、台阶的维修。 


“从目前进展来看,文昌阁主体修缮完成,只是完成了关键节点,后期还有油漆、地面恢复、绿化恢复、亮化恢复等工作。整个修缮工程预计将在国庆节前完工,向新中国成立70周年献礼。”名城公司负责同志介绍说。

文昌阁是省级文物保护单位。瓦屋面因风吹雨打、严寒酷暑等影响出现自然破损,加上屋面生长杂草致瓦顶疏松,导致瓦屋面普遍渗漏,屋面瓦下面的木基层,包括下面的椽子因为长期遭渗漏雨水影响,已变形腐朽。2018年,市住建局将文昌阁修缮列入计划。2019市委、市政府将文昌阁修缮列入年度重点工程计划,今年7月25日正式启动修缮工程。(扬州发布记者 张孔生)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。