扬州网 > 

文昌阁夜景精彩亮相 新版人民币“官宣”视频中扬州地标

2019年09月 06日 09:34 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博


“2019版第五套人民币视频来了,先睹为快!”近日,中国人民银行正式发行2019版第五套人民币,其官方微信也同时发布了新版人民币的官方宣传视频。在这则1分08秒的视频中,文昌阁、润扬大桥、双东历史街区等众多扬州地标入镜,让很多市民直呼“自豪”、“亲切”。记者了解到,中国人民银行扬州市中心支行参与拍摄了这则新版人民币宣传片。

据了解,该宣传片从更安全、更亮丽、更易识别的角度,向全国网友解读了新版人民币的变化。片中介绍,新版人民币50元、20元、10元、1元纸币提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能,调整了正面毛泽东头像、装饰团花、横号码、背面主景和正背面面额数字的样式,增加了正面左侧装饰纹样,取消正面右侧凹印手感线和背面右下角局部图案,票面年号改为“2019年”。这则“官宣”视频,还重点以新版50元纸币为例, 介绍了新版人民币无处不在的“防伪特征”。

“2019新版人民币自带‘美颜’,扬州景色也像是蒙上了一层‘滤镜’,美得让人窒息。”扬州网友“dancy”表示,家乡的地标入镜央行宣传片,感觉亲切又自豪。

截至发稿前,这条央行“官宣”微信的阅读量已经突破10万+,有1.4万网友点击“在看”功能分享至朋友圈。 此外,该宣传片还被“人民日报”与“央视新闻”官方微博转发,两家平台的视频点击率已超过1300万次。由“央视新闻”发起的“2019版第五套人民币宣传片”的微博话题,目前的累计阅读量已近1亿。(扬人行 闵晨 张玉菁)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。