扬州网 > 

何园亮“新颜”

2019年09月 10日 09:31 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

8月中旬,何园的水心亭、骑马楼和何园东门仿古长廊区域搭起了脚手架,游览区域临时封闭,这让不少夏日来扬州旅行的游客略感遗憾。记者从何园了解到,经过20天左右的保养维护后,工程已于本周结束,如今水心亭、骑马楼、何园东门仿古长廊等区域已重新开放。


水心亭亭顶的砖雕已更换小春摄

作为我国仅有的水中戏亭,水心亭很受游客关注,不少游客已在撤出脚手架的水心亭留影。何园管理处基建科科长尹建涛介绍,水心亭在1999年大修之后就没有大规模修缮,这次是因为亭顶一块砖雕风化损坏,有安全隐患,此次搭脚手架主要是为了更换顶部的砖雕和更换一些损坏的碎瓦。

此次园区对骑马楼漆面进行了一次整体油饰保养,保养翻新后的骑马楼远远望去焕然一新。据介绍,骑马楼,形似马鞍,分为东、西两幢楼。皆为两层,前后相连,上下相通。著名国画大师黄宾虹、著名作家朱千华先生都曾寓居于此。

何园东门仿古长廊此次也进行了维护,此次保养主要更换一些腐烂的椽木,以及被白蚁噬咬的柱子,同时也对表面油漆进行了翻新。(记者 居小春)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。