扬州中秋假期天气“出炉”

2019年09月 10日 11:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“白露”过后,秋意渐浓,晨露在朝阳的照耀下晶莹剔透。孟德龙摄

不开空调嫌热,开空调嫌凉,这就是本周开场的天气感受。接下来,大伙最关心的就是中秋小长假的天气如何了。据气象部门预计,中秋节当天以云系变化为主,剩下两天还有雨水来串场。

昼夜温差大

蓝天白云,秋高气爽

本周开场的天气呈现出两个极端——夜凉,白天热。但凡太阳露脸,气温就迅速回升,晒出点夏天的感觉。中午走在阳光下,也能微微出汗;闷热的感觉让很多小伙伴打开了空调,然而吹了一会儿,又会觉得凉。

从气象部门的监测数据来看,清晨6:30左右的室外气温在21℃-22℃,但下午2:00左右的气温达到了29℃-30℃。早晚温差基本在8℃-10℃之间。

但这种天气也有福利——比如湛蓝的天空,跑马溜溜的白云。冷空气不断南下,吹散空气中的杂质尘埃,结果是天干气燥,大气也就更加通透了,秋高气爽。

中秋天气预报

多云为主,后两天或有雷阵雨

本周不仅是进入了“白露”节气,也还将迎来中秋节。根据市气象台预报,本周我市云系较多,气温平稳。预计13日中秋节当天,扬城以云系变化为主。不过,受高空槽和低层热带低压系统外围云系共同影响,14日-15日我市可能会有雷阵雨天气。

气象部门提醒市民,近期天气仍存在一定变化,大伙需及时留意最新的气象预报。通讯员玉玲记者陈洁文


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。