老党员自制月饼慰问空巢老人

2019年09月 11日 10:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

活动现场

“一枚枚手工月饼代表了老党员对空巢老人的关爱。”昨天下午,广陵区汶河街道树人苑社区几名工作人员动情地说。

在烘焙志愿者的指导下,老党员们搓面团、搓馅料、压模印,一会儿工夫,各式各样的月饼便在大家的手中诞生。老党员们专门定制了月饼模具,月饼上全部打上了“红色”烙印。老党员走进辖区10多户空巢独居老人家中,将热腾腾的月饼送到他们手中,并关照道,“生活中遇上难题,找我们,我们党支部一定尽心尽力帮你们解决。”

爱是相互的,爱是流动的。当96岁老党员张允薇和91岁老人刘明接过月饼后,立马表示,“爱心,我们也要献一份。”两位老人分别捐款500元和1000元,用于帮助社区贫困家庭。

通讯员陈君记者陈晨文/图


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。