扬州网 > 

火爆!扬州“国庆币”线上额度被秒光 别错过捡漏机会

2019年09月 12日 09:05 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

根据中国人民银行通知,昨日凌晨起,中华人民共和国成立70周年普通纪念币开始接受预约。记者昨天了解到,此次纪念币发行非常火爆,扬州48万枚纪念币额度,首日便基本被预约一空,其中网上渠道预约的份额,更是10分钟内就被“秒杀”。

市民半夜蹲守

网上预约额度10分钟抢光

“我早早就调好了前一天晚上11:50的闹钟,就为了确保能预约到这款纪念币。”10日晚上11:50,闹钟一响,市民张先生就赶紧从床上起来,拿起手机,打开农行的预约网站,先把一些身份信息填好,预约国庆纪念币。

“凌晨一到,我就开始预约,0:05左右,终于成功预约到了20枚。到0:10左右,全都显示可预约额度为0了。”说起预约纪念币的经历,张先生表示,真可以说是“分秒必争”。


扬州48万枚额度

线上被“秒杀”,线下还剩少许

“这次纪念币和以往有所不同,第一批次和第二批次同时开放预约兑换,线上线下都可以预约,扬州分配的额度是48万枚,其中八成额度是通过线上预约的。从我们掌握的情况来看,预约首日,线上的额度就已经被预约完了,线下也只剩个别网点还有少量额度了。”昨日,市农行运营管理部相关负责人表示。

记者昨晚查询农行网站纪念币预约信息也发现,第一批次国庆纪念币,扬州无论是线上渠道还是线下渠道,余额都已经是“0”;而第二批次的纪念币,线上渠道余额也是“0”,但线下渠道仍显示还有13071枚额度,多数集中在江都支行、高邮支行、润扬支行。


没抢到的咋办?

还有两个“捡漏”机会

据了解,此次发行的中华人民共和国成立70周年普通纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,总发行数量为1.5亿枚。由于意义较为特殊,且发行量相对此前的纪念币较小,所以备受关注。而从昨日预约情况来看,却确实很受追捧。

那么,如果昨日没有预约到纪念币,还有机会吗?业内表示,市民或许还有两种“捡漏”机会。

一是线下预约的机会,可能是因为不少市民还不知道银行网点也可以办理纪念币预约,所以从昨日情况来看,虽然线下预约的额度较少,但扬州农行还是有少许额度,所以市民今天还可以去银行网点“碰碰运气”。

第二就是等待预约兑换后“剩余币”的机会。根据以往经验,每次纪念币发行,都会有一些人预约了但又不去兑换。据悉,第一批次、第二批次预约未兑换的纪念币将通过现场方式向公众兑换。11月4日前,中国人民银行分支机构、承担现场兑换工作的银行业金融机构会公告当地承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点、分配数量和兑换要求。现场兑换时间为11月5日至11月7日,期间公众可在承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点办理兑换业务。

  

【兑换提醒】

别忘兑换时间,须带身份证原件

根据央行的公告,第一批次纪念币于9月19日至9月23日办理预约兑换,第二批次于10月25日至10月30日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的农业银行营业网点办理预约兑换业务。

需要提醒的是,预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。此外,市民也可以请别人代领。不过,公众如代他人领取纪念币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。记者 何世春 金鑫



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。