中外携手迎中秋 尽享“非遗”嘉年华

2019年09月 12日 13:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

图一

图二

图三

中秋节将至,广陵区汶河街道树人苑社区党委联合汶河小学开展以“中外一家亲,共度迎中秋”为主题的非遗文化体验活动。活动主办方邀请外国友人走进校园与扬州的小学生一起体验传统月饼手工制作、扬州杖头木偶等活动,尽享“非遗”嘉年华的中国味道。

图一:小学生向外国友人传授扬州杖头木偶的表演技法。

图二:外国友人正在学习扬州杖头木偶《嫦娥奔月》的表演技艺。

图三:外国友人和小学生一起展示自己亲手制作的传统月饼。

庄文斌刘玲摄


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。