中秋祭月诗会:欣赏名师佳作 感受园林美景

2019年09月 13日 00:37 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 居小春

天下三分明月夜,二分无赖是扬州。扬州是一座历史文化名城,更是一座月亮城。今晚,何园举办“何园的月光中秋诗会”活动。主办方表示,希望通过此次中秋祭月诗会活动,进一步彰显月亮城的文化内涵,让更多的文学爱好者能更好地欣赏名师佳作,感受园林美景。

雨中花、两个月亮、水调歌头、赤壁赋、春江花月夜、诗意何园……一首首描绘中秋佳节的古典诗文和现代诗词以及原创诗歌,在现场深情吟咏,乐声荡漾,唯美动听。

何园管理处党支部书记徐亮表示,何园历来就有中秋拜月的习俗,今年恰逢何园对外开放60周年和建国70周年,借此机会何园推陈出新,举办此次中秋诗会,通过祭月、赏月、拜月、诗会等形式,进一步彰显何园文化底蕴,以文气带动人气,让更多的文学爱好者能更好地欣赏名师佳作,感受月亮城的美景。





责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。