吟诵诗词书画家现场创作 在瓜洲过最风雅的中秋

2019年09月 13日 09:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天上午,2019年“我们的节日·中秋”——扬州文艺志愿者瓜洲书画笔会·青少年瓜洲诗会在润扬森林公园举行,共500余人参加,大家通过读诗、写字和作画,过了一个最风雅的中秋节。

瓜洲南临长江,东依古运河,是一座具有悠久历史和深厚人文积淀的文化古镇,历史上李白、白居易、王安石、张若虚等数百位诗人,在此留下了近万首诗词歌赋。

昨天上午,由市文明办、市文联、扬州报业传媒集团、新华日报扬州分社等单位主办的2019年“我们的节日·中秋”扬州文艺志愿者瓜洲笔会暨青少年瓜洲诗会在润扬森林公园举行,来自扬州文化艺术学校和邗江区实验小学共500多名同学来到瓜洲,在市朗诵协会的老师们带领下,现场吟诵诗词。

当孩子们在朗诵诗歌时,30多位书画名家现场挥毫泼墨创作,声音表达了诗词的韵律美,书画表现了诗词的意境美。经过一个多小时的紧张创作,30多幅作品全部完成。艺术家们把作品赠送给孩子们,鼓励他们好好学习,把古典文化传承发扬下去。记者刘旺


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。