扬州城到处月饼飘香 今年的中秋被欢乐包围

2019年09月 13日 09:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

广陵区总工会请农民工吃团圆饭。德龙摄

“何园的月光”演出现场。德龙摄

昨晚,何园举办“何园的月光”中秋诗会活动。居小春德龙摄

冯庄社区举行月饼DIY同乐会。蓓蓓摄

翠岗社区开展“爱心月饼亲手做”活动。张琳珊摄

月到中秋更皎洁,今天又迎来一年一度的中秋佳节,连日来,市区各单位、社区、村纷纷开展不同形式的庆中秋活动,扬州城到处月饼飘香,温情洋溢,欢乐环绕。

中秋佳节到来之际,景区平山乡槐二村党委为辖区70周岁以上老党员、困难群众等送上中秋月饼,送去党组织的关心和慰问。

昨天,邗江区双桥街道文苑社区联合紫金农商行,组织辖区的侨眷、少数民族空巢老人等开展“中秋国庆团圆日,民族团结一家亲”活动。大家回忆儿时的中秋节,纷纷感叹国家发展日新月异,人们的物质生活有了很大改善。

昨天下午,黄金社区举办“庆中秋·迎国庆·共筑黄金情”侨界联谊活动。海外侨胞们在视频中纷纷祝愿伟大的祖国繁荣富强,一首《歌唱祖国》抒发出大家的爱国情怀和对祖国美好的祝愿。

景区平山乡西华门社区举办社区中秋晚会暨扬州好人进万家文艺汇演。《打靶归来》《灿烂人生》《杨柳青青》等节目,展现了新中国成立以来老百姓从村民转化为居民、生活越过越好的精神风貌。

昨天下午,邗江区残联工会、区残疾人康复中心开展庆中秋主题活动,全体干部职工和正在康复训练的残疾儿童及家长联欢、做月饼,让孩子们度过一个难忘的开心节日。

通讯员朱云龙陈芊陈元泽孙云青李志宇韩残萱刘敏记者仲冬兰高宝亮


责任编辑:wwf

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。