扬州歌手唱响《我和我的祖国》引发观众的共鸣

2019年09月 14日 07:59 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者王璐)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”昨晚,歌曲《我和我的祖国》在央视中秋晚会上响起,引发了观众的共鸣。而唱响这首歌的,就是老艺术家于淑珍和扬州歌手汤非。这也是汤非第五年登上央视中秋晚会的舞台。

今年央视中秋晚会将“家国情怀”作为核心理念,设计了《花月圆》《山河恋》《共婵娟》三个篇章,以歌会为主线,采用舞蹈、器乐、交响乐、情景表演等多种艺术形式以及虚拟场景、高空焰火等多种形态的包装手段来精心编排、层层推进,不断深化主题。

晚会可谓明星荟萃,国内的老中青艺术家共同登台。在《山河恋》这一篇章中,扬州歌手汤非和老艺术家于淑珍同台献唱歌曲《我和我的祖国》,优美动人的旋律与朴实真挚的歌词,加上深情的演唱,令观众心潮澎湃。

尽管已经连续五年登上央视中秋晚会的舞台,但汤非依旧难以抑制内心的激动。中秋佳节是中国的传统节日,寓意团团圆圆。今年是新中国成立70周年,能够在今年的中秋晚会上放歌,对于我来说,是莫大的荣耀。”汤非说,“此外,能和老艺术家一同演绎,是非常难得的学习机会。”

月圆团圆之夜,因演出不能和家人吃团圆饭,对于汤非来说,或许会有一些遗憾。“好在今年晚会主会场就在淮安,离扬州很近,演出完我就能赶回家和家人团聚。“汤非说。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。