公铁昨发送乘客2.9万人次 回家团圆!短途方向最热

2019年09月 14日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员丹婷记者黄媛媛)昨天是中秋佳节,为期3天的小长假也正式开启。当天,我市汽车站、火车站共发送乘客2.9万人次,其中短途方向最热。

昨天,汽车站、火车站内人头攒动,到处可见拎着节礼往家赶的乘客。和前一天客流高峰集中在下午不同,昨天一早,西部客运枢纽内就迎来了众多出行的乘客,“今天是中秋节,上午来坐车,中午还能到家吃午饭。”老家在兴化的吴先生告诉记者,前天下午,妻子已经带着孩子自驾回老家准备过节了,“他们先走的,我昨天加班把手头的事情全做完了,今天安安心心回家休3天假,陪陪父母。”虽然前天妻子已经带了不少节礼回去,昨天,吴先生还是大包小包地拎着不少袋子,“都是些特产,大麒麟阁的月饼、扬州老鹅,带回去给家里加一道菜。”

和吴先生一样,昨天上午的乘客大多都手拎节礼,目的地多为一两个小时就能到达的周边短途城市。当天值班站长介绍,中秋小长假首日,西部客运枢纽和汽车东站共发送乘客1.9万人次左右,安排加班车辆40多个,大多发往高邮、宝应、泰州等周边短途方向。

火车站方面,昨天的客流量也达到了1万多人次,不仅候车大厅内坐满了等车的乘客,售票大厅内更是人满为患,自动售取票机前甚至排起了长龙。工作人员告诉记者,昨天一天,扬州至南京的动车几乎全部满员出站,往武汉、重庆的动车也非常受欢迎,仅剩零星的部分余票可售。

今天是假期第二天,客流量也将回落,待假期最后一天,再迎返程客流的高峰。工作人员提醒市民,尽早购买返程高峰的车票,以免贻误行程。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。