工地过节! 重点工程战犹酣成千上万建设者奋战在工程一线

2019年09月 14日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬子江路下穿隧道

中秋佳节,扬州成千上万建设者放弃与家人团聚的机会,依然忙碌在重点工程一线。

探访地1:润扬路快速化改造工程

润扬路快速化改造工程,是我市“五横七纵”快速路网“西环”润扬路的重要节点工程。润扬路、江阳路互通工程,为枢纽型全互通立交,位于润扬路与江阳路交叉口,是南部快速通道与润扬路相交的必要节点工程。记者昨在润扬路快速化改造江阳路互通立交施工现场采访时看到,南部快速通道四周一片繁忙,现场机声隆隆、焊花朵朵。施工人员正在进行扎制钢筋,浇筑墩身等施工作业。现场施工负责人介绍,润扬路先导段工程时间紧,任务重,在目前气温有所下降的良好施工条件下,施工人员正抓住有利天气,加班加点施工,狠抓工程进度,力求早日完成施工任务。

探访地2:江平路快速化改造工程

围绕推进城市快速路“联网成环”,作为我市规划建设的又一条快速路,江平西路建设工程沿宁启铁路南侧布置,整条道路与宁启铁路平行。其东起平山北路东侧,西至翠岗路,全长约8.4公里,工程共分三期,一期工程东起平山北路东侧,西至润扬北路东,全长约3.6km;二期工程北起蜀冈西路,南至平山堂西路,全长约2.6km;三期工程东起润扬北路西,西至翠岗路交叉口,全长约2km。工程计划在2020年底全线贯通。在江平路快速化改造工程现场,记者看到,道路两侧已设置起围挡,大型钻井机械正在进行钻探施工,施工车辆进进出出,施工人员正忙碌在各自岗位上。扬子江北路东西两侧的施工工地上,一个个钢筋扎制的立柱主体已开始呈现。

探访地3:扬子江路下穿隧道

记者随后来到扬子江路,这里正在建设扬子江路下穿隧道。扬子江北路连接启扬高速,是扬州城市北部的一条“迎宾大道”。记者昨在施工现场看到,隧道上方,混凝土输送泵指向天空,施工人员正忙着浇筑混凝土;隧道内,中间隔离墙的钢筋已经浇筑完成,下穿隧道施工现场一片忙碌,经过施工人员的全力奋战,整条隧道已初具雏形。“目前工程已进入最后的冲刺阶段。”现场施工负责同志介绍,力争本月下旬完成隧道主体施工,国庆前后完成施工任务。

探访地4:大学路南延工程

文峰大桥是大学路南延的重要节点工程。其东邻文峰寺,跨越古运河宝塔湾,连接开发区与广陵区,桥梁全长317米、宽45米,双向六车道,设计时速50公里,建成后的文峰大桥不仅是一座跨河通道,也将成为古运河上又一颗璀璨的文化明珠。昨天记者在现场看到,这里依旧人头攒动。“文峰大桥作为大学路南延(江阳路—开发路)工程的关键节点,目前施工人员正在加班加点施工,围绕国庆节前全线贯通的目标任务,全力推进工程建设。”施工人员介绍说。

此外,在运河路快速化改造先导段、扬子津路跨古运河大桥、扬州软件园等重点工程施工现场,同样热火朝天,扬州重点工程“无假日”。

记者张孔生文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。