植入爱情元素 两万余乐迷瓜洲享“音乐盛宴”

2019年09月 14日 08:00 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

瓜洲音乐节现场。钱伟摄

扬州网讯(通讯员王欣记者宇彤云飞钱伟)“不论时间流逝,要爱一生一世”。昨晚,2019中国·瓜洲音乐节开幕。首日看点颇多,除了“房东的猫”“新裤子”“和平饭店”等知名乐队亮相,许嵩等实力歌手也登台献唱。值得一提的是,今年的瓜洲音乐节植入了爱情元素,成为一大亮点。

昨天中午刚过,音乐节举办地润扬森林公园门口已有大量乐迷在工作人员指引下有序入场。下午两点,音乐节正式拉开帷幕。“恰好”乐队率先登场,为现场观众带来吉他弹唱、手鼓演奏等精彩表演。随后,“和平饭店”“岛屿心情”等乐队轮番登台,现场气氛达到一个小高潮。下午4点过后,主舞台下人群越聚越多,“房东的猫”“海龟先生”等知名乐队开始登场。另一边的“江月舞台”也是人气满满,来自本土的多支乐队纷纷献唱并与现场观众互动。夜幕降临,音乐节进入高潮。晚上8点,“新裤子”乐队、许嵩依次登台,把当天的演出推向最高潮。

“今年我们邀请了不少极具人气的知名乐队和歌手,在年轻人当中很有影响力。音乐节首日人气也比以往几届都要火爆,预计今天的人流量达到2.5万人次。”现场相关负责人介绍,除了音乐节上的表演,千人相亲大会也是本次活动的一大亮点。单身的年轻人聚集在一起,在江畔明月的见证下,伴着青春的音乐,开启浪漫之旅。此外,文创市集、美食区的摊位前也围满了游客。

不少前来参加音乐节的乐迷都表示,今年的瓜洲音乐节不仅能听到青春热血的音乐,更能品尝到地道的美食,不虚此行。

据介绍,瓜洲音乐节今天的演出同样值得期待。“我们还邀请到‘花粥’‘达达’‘南无’等实力乐队登场亮相。此外,音乐节还开辟了官方签售区,想与歌手亲密接触的乐迷可不要错过这个机会。”现场相关负责人介绍。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。